Mochi, sushi, tofu.... qual'è il piatto che vi fa venire più acquolina? qui di seguito riporto le foto e le descrizioni dei piatti, a voi l'imvarazzo della scelta ^^ (io ho scelto onigiri):
DOBIN MUSHI: è una zuppa che viene servita nella teiera (dobin). Può contenere vari ingredienti: pesce, funghi matsutake, germogli di bambù. Viene solitamente accompagnata da un mezzo limone che si usa per insaporirla.
KATSUDON: una delle numerosi varianti del donburi, preparato in una scodella con una base di riso, uovo e tonkatsu cioè pezzi di cotoletta di maiale panata e fritta.
MISOSHIRU: zuppa che prende il nome dal suo ingrediente principale, il miso. Alla base della zuppa di miso c'è un brodo (dashi) fatto con scaglie di tonnetto essiccato (katsuobushi) e una grossa alga chiamata konbu.
MOCHI: pasta ottenuta pestando nel mortaio riso glutinoso caldo molto cotto ottenendo una sorta di bignè.
ONIGIRI: involtini a base di riso e alghe crude, solitamente di forma triangolare. Possono essere di solo riso oppure ripieni di pesce o carne.
SASHIMI: pesce crudo tagliato con un metodo codificato molto particolare. Per analogia, nella cucina occidentale si direbbe filettato.
RAMEN: zuppa con carne, spaghetti di grano, uova e alghe crude.
SUSHI: polpettine di riso cotto trattato con aceto di riso, zucchero e sale, con una guarnizione o ripieno generalmente di pesce.
TAKOYAKI: i takoyaki sono polpettine di polpo tipiche della cucina popolare di Osaka.
TOFU: specie di formaggio derivante dalla soia. Ha un sapore neutro che non interferisce con il cibo a cui si accompagna.